[집밥 백선생2] 백종원 오므라이스 소스 황금 레시피 공개

 

집밥 백선생 백종원 오므라이스 레시피를 공개했습니다.

백종원 오므라이스 소스 맛나게 오늘도 시작합니다.

 

주말 브런치로 제격인 오믈렛 만드는 법과, 오믈렛과 곁들이기 좋은 토마토 살사소스 레시피입니다~^^ 야채와 치즈가 들어간 오믈렛과 새콤달콤한 소스가 입맛을 사로잡는 토마토 살사소스로 주말 브런치를 즐겨보세요 ^^

[주재료]
햄/ 버섯/ 애호박/ 당근 조금씩, 달걀 2~3개, 치즈 조금, 토마토 1개, 양파 1개, 청양고추 조금 (생략), 아보카도 조금 (생략가능)
[양념 및 소스재료]
우유 조금 (생략가능), 설탕 / 소금 / 후추 조금씩, 레몬 1/2개, 식초 1/2t
조리순서Steps
 
재료를 준비해주세요! 애호박과 아보카도는 본재료 외, 추가했습니다.
재료들을 모두 잘게 썰어주세요. 너무 많은 양을 넣으면 모양잡기가 어려워집니다.
달걀 2~3개를 적당한 볼에 담아주세요. 부드러운 오믈렛을 만들기 위해 우유를 조금 추가했어요. 잘 섞어주세요.
재료들을 볶아주세요.
볶을 재료 위로 달걀물을 부어주세요.
치즈를 고루 뿌려준 상태에서, 팬을 한 쪽으로 기울여 재료들이 잘 모아지도록 합니다.
계속 밀면서 절반으로 접어주세요. 이렇게하면 오믈렛은 완성입니다.
토마토 살사소스를 만들차례입니다. 토마토/ 양파를 먹기좋게 썰어주세요. (방송에서는 볼에 담고 가위로 자릅니다)
집에 남아있는 아보카도도 썰어서 준비해봤어요. (방송레시피X)
재료들을 모두 볼에 담아주세요. (방송에서는 청양고추도 썰어서 넣습니다) 설탕, 소금 조금 넣고 간을 합니다.
레몬이 있으면 레몬 반 개의 즙도 추가해주세요.
잘 섞어주면 오믈렛과 곁들일 토마토 살사소스도 완성입니다.

 

백종원 오므라이스 황금레시피 공개 오늘도 맛나는 오후 되세요

 

 

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